مريم المشرف المميز
عدد الرسائل : 120 العمر : 48 المزاج : رومانسيه تاريخ التسجيل : 22/07/2008
| موضوع: مهلّبية المانجو الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:46 am | |
| المقادير : 4 أكواب عصير مانجو 5 ملاعق كبيرة من النشاء 1 كوب ماء فاتر 2 كوب فواكه مشكّلة 2 علبة قشطة علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء 2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة) 1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة:
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. - نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا. - يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك. - يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان. - يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً. - توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
ان شا الله تعجبكم الووصفة.. !!! | |
|