المقادير :
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
4 فصوص ثوم مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكل متل بطاطس وبسله وجزر واى خضار موجود عندك
حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا
وتوضع في صينية وتغطي بالفويل
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين فتحات او شقوق كبيرة
و رشي عليها الحبهان و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الفتحات بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
دخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي
و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوص لتعطي لون و قدميها
لما تخرجيها زيني الطبق بأوراق الخس و القليل من الخضار الطازجة
وألف صحتيــــــن وهنا